Ремонт, строительство, реконструкция и другие строительные работы
Добро пожаловать
Вход
Leroy Merlin

Реставрация Дома-музея Пушкина

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Деревянные дома
2 Просмотры

Описание

Реставрационные работы в кишиневском доме-музее Александра Сергеевича Пушкина выполнены на 85%. Первый этап работ закончили ещё к сентябрю 2020 года, когда мы отмечали 200-летие приезда поэта в Кишинёв. Помочь в проведении и скорейшем завершении реставрации решил помочь тогдашний президент Молдовы Игорь Додон вместе с министерством образования, культуры и исследований, и при помощи Российской Федерации.

Дом-музей Александра Сергеевича Пушкина в Кишинёве – один из уникальных памятников архитектуры и культуры Молдовы, долгое время находился в плачевном состоянии. Последние масштабные реставрационные работы проводились в 1987 году. Именно тогда, здесь был создан целый музейный комплекс, включающий дом Пушкина и сквер, где находится памятник поэту. Однако со временем здание обветшало и нуждалось в основательной реконструкции. Сегодня дом почти не узнать, уже установлена новая крыша, и выполнена внешняя облицовка.

Вадим Дрелинский, директор музея им. А.С. Пушкина

«Мы не могли приступить к фасаду из-за погодных условий, и кое-какие работы нужно доделать внутри. Я надеюсь, что мы не выбьемся из графика в связи с ремонтом. Скорее всего, доступ посетителям музея будет закрыт, поэтому строителям никто не будет мешать».

Внутри дома уже новые стены, пол, потолок. Установлена новая система отопления, и освещение, а так же пожарная и охранная сигнализация.

Вадим Дрелинский, директор музея им. А.С. Пушкина

«По закону, после окончания ремонта мы должны две недели проветривать помещение, чтобы экспонаты не впитали запах краски. И после того, как будут закончены все эти мероприятия, связанные с проветриванием, мы начнём создавать новую экспозицию. Но в целом, стиль сохранится, и традиции, которые были присущи пушкинскому домику, они все сохранятся».

Совместными усилиями экс-президента, Министерства культуры и столичной примарии было решено найти 550 тысяч леев на ремонт крыши, а также найти средства на проведение технической экспертизы музейного комплекса, чтобы начать реставрационные работы.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
ВсеИнструменты
RSS
Петрович