Ремонт, строительство, реконструкция и другие строительные работы
Добро пожаловать
Вход
Leroy Merlin

Утепление дома


  • Утепление пеной или минеральной ватой? Какой утеплитель выбрать?

    Утепление пеной или минеральной ватой? Какой утеплитель выбрать?

    На рынке доступно несколько материалов для теплоизоляции зданий. Среди самых популярных - минеральная вата и пенополиуретан.
    Ознакомьтесь с преимуществами пенопласта и минеральной ваты. Что стоит выбрать при утеплении дома?

    Утепление изоляционной пеной - преимущества

    Изоляционная пена - это инновационное решение, которое используется в первой очереди из-за скорости применения, низкий коэффициент лямбда (λ). Он говорит о степени теплоотдачи и определяет стоимость изоляционных материалов. Чем меньше показатель, тем лучше изоляционные параметры используемого материала. Важно отметить, что стандартная изоляция имеет коэффициент λ 0,036–0,045 Вт / мК. Пены Purios с закрытоячеистой структурой отличаются теплопроводностью λ = 0,020 - 0,022 Вт / мК.

     

    Полиуретан отлично проникает в труднодоступные места и, следовательно, позволяет максимально устранить так называемые тепловые мостики, которые проходят на стыках изоляционного материала и вызывают теплопотери. Помните, что пену должен наносить специалиста. Ее использование требует всего, обширных знаний в области строительства, а также опыта и навыков. Кроме того, она должна познакомить с личным оборудованием.

    Также стоит отметить этот вид изоляционного материала вредного для организма при нанесении строительных элементов. Почему? Распылитель полиуретана требует использования растворителя и отвердителя. Это летучие вещества, которые остаются в воздухе около 24 часов после нанесения. Только по истечении этого времени.

    Смесь двух видов сырья: полиола и изоцианата, из которого сделана пена, будет работать как летом, так и в холодную погоду. Благодаря хорошей теплоизоляции в доме будет прохладнее летом. Зимой, однако, теплее, что выработанная тепловая энергия не сможет выйти наружу.

    Пена быстро наносится. Причем для утепления того же пространства требуется гораздо меньше, чем, например, минеральной ватой. Кроме того, пенополиуретан защищает от шума и очень прочен. Утепление изолирующей пеной гарантирует паропроницаемость, то есть отвод пара изнутри здания наружу. В результате внутри помещений не скапливается влага.

    Утепление минеральной ватой - преимущества

    Большинство жилых домов утеплены минеральной ватой. Почему? Это более дешевый материал, чем пенополиуретан (разница примерно на 10-15 баксов за м2 по с пеной), он хорошо подойдет для изоляции больших помещений. Обладает хорошими звукоизоляционными свойствами, поэтому подходит как для утепления стен, так и потолков или чердаков.

    Следует помнить, что для полноценного утепления стоит укладывать его в несколько слоев. Если вы разместите шерсть неправильно, образуются мостики холода, что приведет к потере тепла. Для достижения желаемого эффекта стоит передать работу специалистам. У них есть знания, навыки и соответствующее строительное оборудование.

    Недостаток минеральной ваты в том, что она не доходит до труднодоступных мест. Чтобы поверхность соответствовала форме, ее необходимо подрезать.

    Из-за риска раздражения слизистых оболочек строители защищаются специальной маской с защитными фильтрами во время утепления пеной. Также они носят специальный костюм и перчатки. Защита требуется при теплоизоляции минеральной ватой. Однако вам не понадобится столько оборудования, сколько при работе с пеной.

    Какую утепления вы выберете - утепление пеной или минватой, зависит от вас. Однако не забудьте проконсультироваться по вашему выбору с профессионалом и поручить работу людям.

     

    Подробнее »
ВсеИнструменты
RSS
Петрович